Готовые кухонные гарнитуры – плюсы и минусы такого решения

Вашей кухне просто необходим новый кухонный гарнитур, но вы не уверены: лучше будет кухня под заказ, или оптимальный вариант – приобретение готовой кухни? Эта статья поможет вам в принятии решения,  разобраться в нюансах готовых кухонь и подобрать оптимальный вариант.

Понятие «готовая кухня» объединяет в себе два совершенно различных варианта:

  1. Новая уже готовая мебель – складская программа, когда вы приезжаете в магазин и через час уходите оттуда уже с кухней;
  2. Распродажа выставочных образцов – «охота» за элитной кухонной мебелью с 50% и более скидкой.

Новые готовые кухни

Для начала рассмотрим все преимущества и недостатки готовых кухонных гарнитуров. Этот тип мебели пользуется спросом у тех клиентов, которые одновременно ограничены в бюджете и не могут себе позволить долго ждать установку кухни. Возможно, вы переселились в новую квартиру, и вам нужно на чем-то готовить еду. Может быть, ваша старая кухонная мебель пришла в совершенную негодность, и использовать ее по прямому назначению уже нереально. Одним словом, вам нужен кухонный гарнитур «здесь и сейчас». Вот тут как раз на помощь и приходят готовые комплекты!

Следует отметить, что готовые гарнитуры разрабатываются для квартир стандартных планировок. Если ваша кухня имеет замысловатую форму с различными углами, нишами и выступами, такая мебель вам не подойдет.

Готовые гарнитуры можно разделить на два подвида:

  • полностью собранные комплекты кухонной мебели;
  • отдельные готовые секции, выполненные в едином стилевом решении, из которых вы набираете подходящий вам комплект.

Вполне закономерно, что секционные кухни пользуются более высоким спросом среди покупателей, поскольку оставляют хотя бы небольшое поле для творчества. Вы можете скомплектовать кухню из отдельных секций на ваше усмотрение, выбрав под себя определенное количество и тип тумб и навесных шкафов. Вариантов масса, так что даже из готовых элементов при желании можно составить красивую кухню в индивидуальном стиле.

Советуем вам сделать на бумаге предварительный набросок кухни. Эскиз в масштабе поможет вам визуализировать гарнитур, чтобы избежать досадных промахов при покупке набора мебели.

Кстати, эту же услугу вам с удовольствием предоставят в любом мебельном салоне, продающим готовые секции для кухни. Вы сможете выбрать цвет столешницы, заменить мойку на более современную модель, добавить больше секций со стеклянными фасадами или другие декоративные элементы. Собственно говоря, тут есть с чем поиграться, чтобы ваша кухня радовала вас оригинальностью.

Однако и полностью готовые комплекты имеют право на существование. Выбирают их те рациональные покупатели, которым не принципиально, сколько на кухне будет выдвижных ящиков и открытых полок. Справедливости ради нужно отметить, что такие наборы достаточно хорошо продуманы и функциональны. И еще они дешевле, чем набранные из отдельных стандартных секций. Дизайнеры мебельных фабрик, выпускающих готовые комплекты, позаботились о том, чтобы в их состав входили все необходимые элементы, а размеры тумб и ящиков соответствовали бытовой технике.

В описании готовых комплектов точно указаны габаритные размеры: высота, ширина и глубина гарнитура. Вы сможете легко выбрать нужный вариант, вооружившись рулеткой и замерив вашу кухню.

Недостатками обоих видов готовых кухонь является отсутствие послепродажного сервиса. Вы покупаете мебель, и остаетесь один на один с возможными проблемами в виде вышедших из строя петель или вздувшейся столешницы. Никто не дает гарантии на готовую кухонную мебель. Даже если заводская гарантия есть, то вряд ли вы поедете с претензиями на фабрику, находящуюся где-то на Западной Украине или в Польше. Однако дешевизна подобной мебели с лихвой окупает расходы на ее ремонт, поэтому если вам нужна дешевая кухня в самые короткие сроки, то готовая мебель – ваш вариант.

Распродажа выставочных образцов кухонь в элитных мебельных салонах

Еще один вариант покупки готовых кухонь – приобретение выставочных образцов во время распродаж в салонах кухонной мебели. Это, действительно, очень удачное решение, ведь если вам повезет, вы сможете купить элитную мебель за полцены. Впрочем, это не тот случай, когда кухонный гарнитур нужен вам «на вчера». Распродажи проводятся непостоянно, и вполне вероятно, вам придется ждать выгодного момента несколько месяцев. При этом времени на размышления практически нет. Поверьте, за выставочными образцами элитной мебели со скидкой в 50% охотитесь не только вы. Тут не до долгих раздумий, увидел подходящий вариант – надо сразу же оформлять покупку!

Преимущества покупки кухонных гарнитуров с распродажи – наличие сервисного обслуживания. Дизайнер мебельного салона сделает для вас 3D-визуализацию выставочного образца, расставив мебель в вашем кухонном помещении. Вы будете точно понимать, есть ли необходимость в заказе дополнительных секций. Если надо, вы легко сможете дополнить имеющийся в наличии гарнитур тумбами и шкафами из этой же мебельной серии. Установкой выставочного образца у вас дома займутся опытные мастера. Здесь исключены ошибки в монтаже кухонного гарнитура, а все стыки будут тщательно обработаны и защищены от влаги. Специалисты установят мойку, плиту и духовку. Одним словом, вы получите кухню VIP-класса с соответствующим постпродажным обслуживанием.

Популярное

Детская комната для двоих мальчиков

Обставить детскую комнату... Как легко и просто это происходит у тех родителей, кто имеет только одного ребенка. Узнать любимые цвета своего малыша, спросить, какую именно мебель он хотел бы видеть в своей комнате, соотнести эти пожелания с возрастом и перспективами на ближайшее будущее, и, в итоге ...

359
Белые межкомнатные двери – как подобрать их правильно к стилю вашего интерьера?

В предыдущей статье мы говорили о преимуществах и некоторых нюансах использования белых межкомнатных дверей в интерьере. Сегодня подробнее обсудим белые двери + конкретный стиль оформления интерьера, а также как сочетать белые двери с различными цветами настенных и напольных покрытий. Сказать, ч ...

84
Модные тенденции 2020 в кухонном интерьере

Как вы думаете, тренды формируют наш стиль жизни, или наш стиль жизни формирует тренды? Это взаимный процесс. Мы следуем за модными тенденциями, но и они не возникают из ничего - они возникают из нашего ритма жизни. Современная жизнь – это скорость, скорость и еще раз скорость. Активно разв ...

79
Шкаф-купе

Шкаф - это один из тех предметов мебели, без которых очень сложно обойтись. То есть, конечно, можно сложить одежду в сундук, как это делали наши предки, или по-студенчески развесить одежду на каждой доступной поверхности. Но вот нужно ли? А раз шкаф настолько популярен, то и видов шкафов сегодня ...

76